Sportarten und alternative Therapieverfahren. Adressen, Termine und Anzeigen von Kursen, Ausbildungen, Seminaren und anderen Veranstaltungen.
Naturheilkunde alternative Heilmethoden Gesundheitswesen Medizin Sportarten Erfahrungsberichte Übungen Entspannung Wellness Video Audio Hören
 
0
E 920 (L-Cystein)

E 920 (L-Cystein)

Mehlbehandlungsmittel. Als "Antischnurrmittel" für Keksteige erlaubt es eine präzise Einstellung von Form und Größe von Keksen und somit eine schnellere automatische Verpackung. Dem Bäcker ermöglicht Cystein die Aufarbeitung überalterter Teige. Daneben ist Cystein ein Grundstoff zur Aromaerzeugung (vor allem für Röstaromen). Cystein wird aus Schweineborsten oder Menschenhaaren gewonnen. Trotz seines verbreiteten Einsatzes ist eine Deklaration im fertigen Lebensmittel praktisch nie erforderlich.

  • Beschreibung: natürliches Mehlbehandlungsmittel, Aromastoff
  • Natürliches Vorkommen: Eiweißbaustein z. B. in Pilzen, Mais, usw.
  • Tierischer Ursprung: Nein
  • Gentechnisch hergestellt: Ja
  • Verwendungszweck: Backmischungen, Brot





Autor:   Michele DeVivo
Gesehen:   2525
Druckansicht   display printable version
Artikel empfehlen   recommend article
0 Kommentar/e   write comment
Erfahrungen einsenden   write comment
Top Artikel   Bewertungssterne
Artikel bewerten:



0
0